Instalación de KES sobre KSWS

El procedimiento para instalar Kaspersky Endpoint Security para Windows en servidores es el mismo que para las estaciones de trabajo. Si el servidor está en modo Básico, puede instalar la aplicación utilizando la línea de comandos.

Antes de la instalación, Kaspersky Endpoint Security (KES) comprueba el equipo para encontrar aplicaciones de Kaspersky. Si Kaspersky Security para Windows Server está instalado en el equipo, KES detecta el conjunto de componentes de KSWS que están instalados y selecciona los mismos componentes para la instalación. La configuración y las tareas de KSWS no se migran cuando Kaspersky Endpoint Security para Windows está instalado.

Antes de instalar KES, se recomienda desactivar la protección con contraseña de KSWS. Después de migrar de KSWS a KES, habilite la protección con contraseña en la configuración de la aplicación.

Requisitos mínimos de software para migrar componentes de KSWS:

La correspondencia de los componentes KSWS y KES se enumera a continuación. Los componentes de KES que KSWS no tiene se instalan de la siguiente manera:

Puede comprobar la lista de componentes instalados en la sección Seguridad de la interfaz de la aplicación mediante el comando estado o en la consola de Kaspersky Security Center en las propiedades del equipo. Puede cambiar el conjunto de componentes de una aplicación instalada usando la tarea Cambiar componentes de la aplicación.

Correspondencia de los componentes de Kaspersky Security para Windows Server y Kaspersky Endpoint Security para Windows

Componente de Kaspersky Security para Windows Server

Componente de Kaspersky Endpoint Security para Windows

Funcionalidad básica

Núcleo de la aplicación y tareas de análisis

Inspección de registros

Inspección de registros

Control de dispositivos

Control de dispositivos

Gestión de Firewall

(no se admite)

El firewall realiza las funciones del firewall de KSWS a nivel del sistema.

Monitor de integridad de archivos

Monitor de integridad de archivos

Prevención de exploits

Prevención de exploits

Ícono de bandeja del sistema

(no se admite)

Puede configurar la interacción del usuario en la configuración de la interfaz de la aplicación.

Integración con Kaspersky Security Center

Conector del agente de red

Endpoint Agent

Endpoint Agent

Protección contra amenazas de red

Protección contra amenazas de red

Anti-Cryptor

Detección de comportamiento

Anti-Cryptor para NetApp

(no se admite)

Seguridad del tráfico

Protección contra amenazas web

Protección contra amenazas de correo

Control Web

Análisis a pedido

Núcleo de la aplicación y tareas de análisis

Protección de almacenamiento en red ICAP

(no se admite)

La protección del almacenamiento de red está proporcionada por otros componentes de la aplicación, por ejemplo, Protección contra amenazas de red.

Protección de almacenamiento en red RPC

(no se admite)

La protección del almacenamiento de red está proporcionada por otros componentes de la aplicación, por ejemplo, Protección contra amenazas de red.

Protección de archivos en tiempo real

Protección contra archivos peligrosos

Supervisión de scripts

(no se admite)

La Supervisión de scripts está manejada por otros componentes, por ejemplo, Protección vía AMSI.

Uso de KSN

Kaspersky Security Network

Control de lanzamiento de aplicaciones

Control de aplicaciones

Contadores de rendimiento

(no se admite)